党建专栏

banner
当前位置:首页 > 师德师风
学院召开“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’实践活动”启动会

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我院师德建设,提升教师师德水平,树立教师良好形象,依据学院《关于“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动的实施办法》的要求,5月16日下午,学院召开了做新时代“四有”好老师和“四个引路人”实践活动启动会。学院党委副书记胡冶刚主持会议,学院各总支、支部、相关行政部门负责人参会。
       会上,胡书记首先做了活动动员讲话,号召大家要深入学习习总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”的重要讲话精神,通过开展多种形式的学习教育活动,把教职员工的思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,落实立德树人、推进课堂改革、加快学院内涵发展。尤其是各党支部要召开高质量的民主生活会和组织生活会,党员教师要提高党性修养、专业素养和师德师风,充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员模范先锋作用。胡书记强调,教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,全心做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
       大会对学院的“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动实施方案进行了具体部署,各党支部及相关部门将根据会议要求,开展形式多样的学习实践活动。