党建专栏

banner
当前位置:首页 > 典型经验
通识教育中心党支部:教学创新改革结硕果

      一群公共课的优秀老师们,组成了一支凝聚力向心力极强的党支部。他们齐心协力促进学院教学改革与创新,取得丰硕成果,因此也获得不少荣誉,如获得北京大学委员会评选的“北京大学先进党支部”,支部撰写的党建论文在专业期刊上发表。
       这就是我院产业党工委通识教育中心党支部,该支部共12名党员,其中10名拥有中高级职称,是一个学习型的战斗性党组织。
       一直以来,通识教育中心党支部都在积极发挥党支部在宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策中的作用,并在教学改革、创新教学模式、搭建教育平台等方面取得了丰硕成果。
        这得益于通识教育中心党支部人文素质课的创新,我院连续3年获得北京市高职大学生人文知识竞赛三等奖。在政治理论课运用多种教学方法,充分发挥课堂教学和大学生法制教育基地的“双覆盖”作用,并在2015年北京市高职院校教师讲课比赛中2人获得三等奖,1人获得北京市职业院校优秀青年骨干教师的光荣称号。
        此外,他们推出的模拟法庭、“学哥学姐走课堂”等各种创新的、趣味性的教学活动,受到了学生的大力欢迎,为公共课注入活力。
        通识教育中心党支部作为我院的基层党支部,在实践中不断创新和完善,很好的推动了我院教育模式的变革和教学方式的创新,对于我院公共课教育起到了积极作用。该支部取得的种种成绩,也为一个基层党支部如何发挥其价值做了完美注脚。