党建专栏

banner
当前位置:首页 > 党建要闻
国际教育学院学生积极参加“悦读伴我成长”职教学生读党报活动

       近日,教育部职成司、人民网线上举办“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式,应学院党委要求,国际教育学院党支部代表参加并观看读党报活动启动仪式。

       谢俐副司长在仪式上指出,“悦读伴我成长”职教学生读党报活动是紧扣当代学生特点、主动拥抱互联网生态、创新网络思想政治教育的新尝试。他对活动开展提出三点要求:一是要落实立德树人,唱响思想育人主旋律;二是要创新活动形式,增添网络育人新动能;三是要推进“大思政课”建设,营造良好学风校风。

屏幕快照 2022-05-27 上午9.47.07.png

      潘健总裁介绍,本次活动将通过线上线下相结合的方式进行,由《人民日报》主编团队解读党报咨询,带领广大学生读党报、学党报,同时开展线下专题研讨,举办演讲、征文、竞赛等多项活动,推动思政教育入耳、入脑、入心。

屏幕快照 2022-05-27 上午9.47.21.png

       启动仪式之后,国际教育学院党支部积极组织全体青年学生参加读党报活动,并召开以“悦读伴我成长”为主题的线上会议。会上,学工办主任刘志阳老师向同学们强调了读党报活动的重要意义和必要性。引导学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观。

屏幕快照 2022-05-27 上午9.46.46.png

       本次活动,为全面培育社会主义合格的建设者和接班人提供了思想基础,让同学们通过读党报、知党情、感党恩,为党的建设夯实扎实的思想根基。下一步,国际教育学院将与现有工作相结合,持续深入开展“悦读伴我成长”职教学生读党报活动,用阅读领航学生成长成才之路。